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Mostrando entradas de febrero 19, 2013

Delegación de paz FARC-EP_Tregua bilateral con verificación Internacional

Comunicado FARC-EP



Leyendo la columna LA BARCA DE CALDERÓN del Nuevo Siglo, nos encontramos con una propuesta sorprendente, algo inesperada, de Álvaro Leyva Durán, un hombre de paz, proponiendo un “cese al fuego, una tregua bilateral, pero de verdad. Controlada. Con una Comisión de verificación Internacionalizada de la tregua”, de alguna manera inspirada en los Acuerdos de la Uribe de 1984.
Una poderosa razón debe animar a Leyva para lanzar su iniciativa hacia el farallón de la soberbia, donde han chocado lastimosamente, propuestas similares, cargadas de humanidad, como las de Piedad Córdoba de Colombianos por la Paz y de Monseñor Monsalve, Obispo de Cali.
Vemos al gobierno, como empieza a verlo la mayoría de los colombianos: atrapado en la telaraña de una victoria militar, vendida por ilusionistas y estrategas del fracaso. Alguien debiera musitarle que la “solución final” de los guerreristas es una quimera  desquiciada, que solo sirve para obstruir la salida política. La guerra de guerri…

Delegación de paz FARC-EP_Diez propuestas mínimas para garantizar la soberanía alimentaria y el buen vivir de la población

Comunicado
FARC-EP




DESARROLLO RURAL PARA LA DEMOCRATIZACIÓN Y LA PAZ CON JUSTICIA SOCIAL DE COLOMBIA

Diez propuestas mínimas para garantizar la soberanía alimentaria y el buen vivir de la población 

Con miras a garantizar la soberanía alimentaria de la población colombiana se ponen en consideración las siguientes diez propuestas:
Constitucionalización del derecho a la soberanía alimentaria y definición del derecho a la alimentación como un derecho fundamental. 
Erradicación del hambre y la desnutrición provocadas por la desigualdad y la pobreza. 
Oferta suficiente, estable, salubre y ambientalmente sostenible de alimentos para el consumo de la población. 
Garantía de acceso al consumo de alimentos por parte de la población. 
Estímulo a la producción campesina de alimentos, así como a las economías de las comunidades indígenas y afrodescendientes. 
Encadenamientos productivos entre diversos modelos de producción de alimentos. 
Protecciones especiales a la producción y la comercialización de alime…